製法へのこだわり

一般的な業務用のすり胡麻は、表皮を除いてペースト化します。
対して当社では、あえて表皮ごと香ばしく煎ることで、胡麻本来の風味を引き出しています。また、すこし荒擂りの味噌っぽい仕様は、ゆるいペーストよりも格段に濃厚です。

素材へのこだわり

現在、胡麻の生産地のトップは南米パラグアイです。戦後の日本移民が胡麻を導入、以来、両国の架け橋となる作物として、胡麻の栽培に取り組んできているそうです。日本人の嗜好に合う、良質のパラグアイ産の胡麻を当社では使っています。

様々な食材として

あえて表皮を除かずに擂るため、胡麻本来の風味が生きているのはもちろん、ほどよいかたさの味噌状のテイストになっています。そのため、汁物に溶き入れやすく、出汁やドレッシングで伸ばす際も、ペースト状に較べて簡単に混ざります。

手ごろな価格で提供

胡麻本来の風味を維持するために、あえて表皮を除かない製法は、加工コストの省力化にもつながり、結果として価格が抑えられました。また、無添加・無着色へのこだわりは、添加物の分のコストを不要にしました。

●原材料/胡麻
●原産国/日本(生ごま産国名:パラグアイ)

●賞味・消費期限/180日
(高温多湿は避け、冷暗所等の涼しい場所に保存してください。開封後冷 蔵庫に保存してください。)
●内容量/250g・100g

●流通エリア/日本全国
●その他/無添加
●衛生管理について/アルコール洗浄・帽子・マスク・白衣着用

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有限会社やまき鮮魚 割烹・仕出し きむら

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